脳ミソフル回転
友人が新規に開業するということで
色々と話を聞く機会をいただきました。
お店のコンセプトやターゲット、
集客の方法など開店までにやるべきこと、
やらなければならないことなど
考え始めるとたくさんリストアップ
されました。
開店してからしか分からない
お客様の反応などを今の内から
不安に思っても仕方がないですが、
お客様に幸せになってもらうための
準備を怠るわけにはいきません。
やるべきことがたくさんある中で、
何からやるべきかが中々見いだしにくいことがありますが、
大切なのはなぜ自分のお店を持つのか、
そのお店で誰を幸せにしたいのか、
幸せにしたい誰かのために何ができるのか。
この3つについてとことん深堀りする
ことだと考えます。
言うは易し、行うは難し。
口だけでなく実践を伴うカタチで
友人のサポートを今後も続けていきたいです。
KONEN corporation.
浅利善然